venerdì 20 ottobre 2017

Zuppa di funghi e marroni con chiodini, finferli e porcini!!!!! Trooooooppppo buonaaaaaa !!!!! e coi crostini di pane è anche meglio!!!!
La ricetta è facile e gustosa:
Dosi per 4 persone
1 carota
1 costa di sedano
mezza cipolla o 1 scalogno piccolo ( facoltativo)
peperoncino a piacere
prezzemolo
800 gr funghi a vostro gusto
10 castagne
1 litro di brodo vegetale
zafferano (facoltativo) qualche pistillo o mezza bustina di quello in polvere
olio e.v.o.
pepe macinato fresco
crostini di pane

Procedimento
In una casseruola mettete olio e un trito di carota e sedano...a vostro gusto potete aggiungere la cipolla o lo scalogno, appena l'olio comincia a sfrigolare aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e il peperoncino ( a gusto vostro),coprire con brodo vegetale e far andare a fiamma moderata... a metà cottura aggiungere le castagne precedentemente lessate e frullate e alcune invece tagliate a piccoli pezzi, lo zafferano (facoltativo), il prezzemolo e ultimare la cottura. Impiattare aggiungendo una spolverata di prezzemolo fresco, una macinata di pepe e un filo di olio a crudo e qualche crostino di pane
........ e buon appetito
ps: come avete notato non c'è sale in questa ricetta....teoricamente non serve essendoci già il brodo che da sapidità ma se volete potete aggiungerne ma solo a zuppa cotta....





Nessun commento:

Posta un commento

Avviso - Ai sensi dell'art. 1, comma 1 del decreto-legge 22 marzo 2004, n. 72, come modificato dalla legge di conversione 21 maggio 2004 n. 128. Le opere presenti su questo sito hanno assolto gli obblighi derivanti dalla normativa sul diritto d'autore e sui diritti connessi. La riproduzione, la comunicazi one al pubblico, la messa a disposizione del pubblico, il noleggio e il prestito, la pubblica esecuzione e la diffusione senza l'autorizzazione del titolare dei diritti è vietata. Alle violazioni si applicano le sanzioni previste dagli art. 171, 171-bis, 171-ter, 174-bis e 174-ter della legge 633/194
Tutte le immagini sono protette da Copyright © e non possono essere utilizzate, copiate, riprodotte, modificate con alcun mezzo, ripubblicate sul Web, senza il consenso scritto del titolare del copyright.
Tutti i diritti riservati.